Julho
2017
Vamos conhecer um pouco da nossa culinária
A culinária é considerada um patrimônio cultural, como aconteceu em todo o Nordeste, ela foi influenciada pelos diversos povos que aqui viveram. Em Sergipe encontramos os mais diversos pratos típicos, numa mistura de sabores, cores e aromas. A culinária daqui está influenciada pelos elementos da zona litorânea do nosso Estado e encanta não só aos sergipanos, mas a todos os turistas que vem conhecer nosso Sergipe. A culinária sergipana é marcada por vários ingredientes, por esse motivo é considerada bastante rica, pelo fato de ter sabores variados.
Na região do sertão se dá mais ênfase na carne de bode e a de carneiro, como buchada de bode, por exemplo. Já nas margens de rios e praias é comum servir frutos do mar de diversas formas como: ensopados, fritos ou cozidos. Tendo como ingredientes principais o camarão, lagosta, caranguejos e diversas variedades de peixes.
Em 24 de Março de 2011 foram reconhecidos como patrimônio imaterial de Sergipe, alguns alimentos, como por exemplo: o amendoim, a queijada ou a bolachinha de goma. Para nós sergipanos isso é uma valorização da nossa culinária, por esse motivo devemos preservar os nossos pratos, para que as futuras gerações possam conhecer. A seguir apresentaremos alguns pratos da nossa culinária que agradam não somente aos olhos, mas ao paladar também.
Caranguejo: são crustáceos caracterizados por terem o corpo totalmente protegido por uma carapaça. Eles são encontrados nas praias sergipanas. É o principal aperitivo do estado. O sergipano cultiva o hábito de quebrar o caranguejo acompanhado com vinagrete. Quando chega a temporada o consumo aumenta e, consequentemente, o turismo também.
Milho: fruto da lavoura, é um dos principais ingredientes das iguarias sergipanas. Está presente no cuscuz, bolos, canjicas, pamonhas e é mais consumido no período das festas juninas.
Carne do sol com macaxeira: São ingredientes que não podem faltar e tem um grande destaque na nossa culinária. São consumidos principalmente no café da manhã.
Fotos: Divulgação
Em: 24/07/2017 17:58
Visualizações: 1130